PONENTE DEL CURSO
MIGUEL OLIVEIRA
Miguel Oliveira |
Moros y cristianos |
Cocinero emprendedor,en su trayectoria se ha atrevido a realizar cenas temáticas con gran éxito,futuristas,contemporáneas y de época,desplegando en cada una de ellas atrevimiento,creatividad y buen gusto por la cocina sencilla a la vez que novedosa y exquisita de degustar.
La cocina para mí es un reto; o mejor dicho “terra incógnita” pero siempre me consideré un osado concursante y siempre he tenido especial habilidad para comenzar las cosas ( no casas) por el tejado……
MI EXPERIENCIA;
- Participación junto restaurante SIBARIS de Vigo en el Pabellón de España en la EXPO 92 de Sevilla (1992).
- Segundo de cocina del restaurante MARCELINO PAN Y VINO del museo de arte contemporáneo de Vigo MARCO (2004-2007).
- Propietario del restaurante LA SOPA BOBA de Vigo.
- Curso de cocina sobre Gastronomía navideña en el Club Gamboa de Vigo (2010).
- Mesa redonda sobre Arte, Gastronomía y Música en navidad, organizado por el Club Gamboa de Vigo junto a Fernando de la Iglesia y Anaí Lago y moderado por Lucia Trillo (2010).
- Tutor de alumnos en prácticas de las escuelas de cocina Aloya y Manuel Antonio (2012).
- Segundo y jefe de cocina del RESTAURANTE & CAFÉ MARCO del museo de arte contemporáneo de Vigo MARCO (2009-2013).
TÍTULO Y PROGRAMA DEL TALLER
COCINA, DEGUSTA, DISFRUTA
11:00
11:15 |
Recepción,presentación y planificación de la jornada.
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11:15
11:45 |
Recolección en nuestro huerto de productos que utilizaremos en nuestro menú degustación.
Distribución de grupos; cada grupo se encargará del desarrollo de un plato. |
11:45
12:00 |
"Mice en place" del menú a elaborar.
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12:00
12:30
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Coffe Break
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12:30
15:00 |
"ELABORACIÓN DE LOS PLATOS QUE CONFORMARÁN NUESTRO MENÚ"
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15:00
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Fin de la primera parte
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15:00
17:00 |
Degustación del menú elaborado por los asistentes a la jornada.
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17:00
18:00 |
Demostración práctica y aplicación de los distintos tipos de cortes en cocina en la elaboración de una tapa y un postre.
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18:00
20:00 | "ACARICIANDO NUESTRO PALADAR"
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20:00
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Clausura de la jornada.
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Precio: 60 euros *IVA incluído.
INSCRIBIRSE |
VALE REGALO |
Recomendaciones:Traer sombrero,gorro o similar y crema solar.
Incluye:Curso,degustación de los menús elaborados en el curso,carpeta de anotaciones y dossier de recetas,además de un espacio excepcional para pasar un hermoso día de aprendizaje en un entorno natural.